8 926 652 75 27

Часы работы:

09.00 - 20.00

Маркетинг в продажах винилового сайдинга.

Опубликовано: 25.09.2015

Сертификат или лицензия?

Продавец предлагает вам сайдинг с лицензией? Вероятнее всего, он пытается ввести вас в заблуждение. А вот сертификат лучше изучить.

В России лицензирование винилового сайдинга не производится. В Европе, как уже известно, нет традиции производства винилового сайдинга, а значит, нет технологий, которые можно было бы лицензировать.

Лицензирование принято в США и Канаде, но технология производства сайдинга там другая, допустимый состав также отличается, поэтому такая лицензия не может служить гарантией долгой и безопасной эксплуатации в России.

Стоит ли взглянуть на сертификат?

Обязательно! Сертификат, выданный Роспотребнадзором, – единственная гарантия безопасности сайдинга на российском рынке. Пример сертификата можно посмотреть (Хольцпласт официальный сайт)

Игры с ценой.

Обычно стоимость сайдинга указывается за панель. Но некоторые продавцы пишут цену за квадратный метр.

С первого взгляда может показаться, что сайдинг с ценой за квадратный метр стоит дешевле, но, на самом деле, это не так.

На такую невинную шалость уже не раз ловились невнимательные покупатели, за что им приходилось поплатиться лишними тратами.

Поэтому обязательно внимательно читайте ценник перед покупкой. Помните, рассеянный платит дважды!

Цвет

Всем хочется, чтобы фасад дома выглядел «как конфетка» – был идеальной фактуры, любимого цвета. Но на практике мы сталкиваемся с ограниченным выбором. Или с “кукольным” внешним видом. Почему?

У некоторых производителей можно встретить панели только светлого цвета. Этому есть простое объяснение. Китайские, белорусские и российские производители иногда «грешат», добавляя в состав сайдинга слишком много мела. Он, как известно, со временем проявляется. А белый цвет скрывает этот недостаток.

Чем повышенное содержание мела оборачивается для покупателя сайдинга?

Панели становятся очень хрупкими, крошатся, края при распиле «рвутся». Более того, такой сайдинг "не рекомендуют"  монтировать в мороз.

Нужно ли бояться ярких цветов?

Возможно, вам скажут, что выбирать лучше “спокойный” цвет, чтобы не выгорал. Не слушайте! Если вы хотите, чтобы фасад вашего дома был, например, Голубой Лед или Мята, пусть будет! Это дом для вас, и вам предстоит любоваться им каждый день. И решать, какой сайдинг выбрать, должны только вы.

Для совсем яркого фасада выбирайте акриловый сайдинг. Он не подвержен негативному влиянию ультрафиолета и высоких температур, а его цвет не меняется гораздо дольше, чем у винилового сайдинга.