8 926 652 75 27

Часы работы:

09.00 - 20.00

Какого цвета будет ваш фасад из сайдинга.

Опубликовано: 06.12.2015

Кстати, некоторые считают, что сайдинг – материал экономичный, а значит, об эстетической привлекательности речь не идет. Это совсем не так!

Выбирая облицовочный материал для фасада, мы хотим главного – чтобы дом смотрелся красиво. Чтобы этого добиться, не обязательно привлекать дизайнера. Достаточно проявить немного фантазии! Огромный ассортимент сайдинга по цветам и фактуре позволяет осуществить очень интересные идеи. Предлагаем вам подборку дизайнерских хитростей!

Выбор цвета сайдинга:

При выборе сайдинга, цветовая гамма играет важную роль, именно от цвета в наибольшей степени зависит, как мы будем воспринимать дом. Когда выбираете цвета, не забывайте, что образец панелей далеко не всегда воспринимается нами так же как здание, облицованное такими панелями. Дом будет казаться нам светлее и хроматичнее, чем образец в магазине.

Сколько цветов сайдинга можно использовать?:

Производители предлагают большой ассортимент, дело только за вами. Можно предпочесть традиционную пастельную палитру, а можно яркую гамму.

Традиционно для фасадов домовладений выбирают натуральные цвета (желтый, коричневый, зеленый, голубой) и пастельные оттенки. А придать фасаду оригинальность помогут их сочетания, между собой и с другими, яркими цветами. Постарайтесь не использовать на фасаде дома более трех цветов сайдинга. Выбирая цвет фасада, нужно учитывать не тольлко место, где расположен дом, но и свои предпочтения, а также черты характера.

Цвет цоколя, сайдинга, кровли: сочетания по законам дизайна.

Обычно при проектировании экстерьера дома цвет стен рассматривается в сочетании с цветом крыши или цоколя. При этом может использоваться 1 из 3 вариантов подбора оттенков.

1. Сочетание цветов сайдинга и кровли - в классическом варианте используется контраст: светлый фасад (белый, бежевый, светло-желтый сайдинг, слоновая кость, кофе с молоком и др. светлые оттенки) и темная крыша (кирпично-красная, черная, коричневая, синяя или зеленая).

2. В единой цветовой гамме - фасад и крыша оформляются в единой цветовой гамме, при этом стены на 1-2 тона светлее крыши. Например, коричневая кровля, и сайдинг темно-бежевый.

Такое спокойное решение часто выбирают люди, достигшие определенного уровня в жизни, которые ценят комфорт и размеренность.

3. Инвертирование - обратное классическому сочетанию цветов: темный фасад и светлая кровля. Подобные решения – для творческих людей с нестандартным образом мышления, которые любят двигаться против течения. Дизайнеры рекомендуют: инверсия это смелое решение, его нужно  придирчиво продумать. Иногда такие дома могут выглядеть приземисто. Вам стоит тогда, подчеркнуть дверные и оконные проемы, доборными аксессуарами под цвет кровли.

Примеры и фичи.

Фасад первый:

tsveta-fasada1.jpg

Очень нежный, романтический цвет фасада (сайдинг персик) с белыми акцентами. Отличный пример, чтоб продемонстрировать, что совершенно не обязательно облицовывать весь фасад дома одним цветом. Сочетайте, экспериментируйте и придавайте своему дома неподражаемый образ.

Фасад второй:

tsveta-fasada2.jpg

В этом домовладении, сайдинг светло-желтый сочетается с белым, создавая легкий и непринужденный образ здания; и обратите внимание, при желании часть дома можно оставить в первоначальном виде.

Фасад третий:

tsveta-fasada3.jpg

Этот дом облицован фасадными панелями "Альта-Профиль"  разного цвета и фактуры, с небольшой вставкой из сайдинга светло-зеленого цвета. Всего в дизайне использовано 4 разных по текстуре материала, и при этом он смотрится очень гармонично и целостно. Вариант отделки этого фасада, подсказывает нам не "бойтесь экспериментировать”.

На будующее основные советы:

  • Цвет фасада выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию.
  • Темные оттенки притягивают больше солнечного света, поэтому они будут и красивы, и практичны в северных регионах, сохраняя больше тепла в доме.
  • Светлые цвета, напротив, не так нагреваются и менее подвержены воздействию ультрафиолетового излучения. А потому их лучше выбирать для южных регионов.
  • В зависимости от времени года, погоды, времени суток, освещения, расстояния цвет панелей может восприниматься совершенно по-разному, учитывайте это.
  • Если вы сомневаетесь, какому сочетанию цветов отдать предпочтение, выбирайте разные оттенки одного цвета. Это беспроигрышный вариант.
'