8 926 652 75 27

Часы работы:

09.00 - 20.00

Как выбрать сайдинг и не попасть впросак?

Опубликовано: 23.11.2015

Как выбрать сайдинг и не попасть впросак? Купить немецкий? Или самый дешевый? Правда ли, что весь сайдинг одинаковый? В чем вам не признаются продавцы сайдинга?
Да-да, в голове одни вопросы.
Я знаю, что если вы решили купить сайдинг, сделать выбор ох как непросто. Поэтому предлагаю небольшую “шапаргалку”. Гарантирую – с ней вы сдадите экзамен по покупке сайдинга на отлично!

На российском рынке представлен как импортный сайдинг (североамериканский, европейский и китайский), так и отечественный. Давайте поговорим о каждом из них.

США и Канада

Именно здесь примерно 50 лет назад появился на свет первый сайдинг.

С одной стороны, на родине любая продукция должна быть лучше, красивее и качественнее, чем где бы то ни было. И сайдинг в Северной Америке, действительно, делают отличный. Но, с другой стороны, помните поговорку: что русскому хорошо – то немцу смерть?

Климатический условия в России и Северной Америке разные. Сайдинг, который производится в США или Канаде, адаптирован, в первую очередь, для их климатических особенностей, эксплуатационных и погодных условий.

Состав винилового сайдинга также отличается. В России и Северной Америке используются разные стандарты. Многие добавки, которые применяются в производстве сайдинга в США, у нас в стране запрещены, как, впрочем, и наоборот.

Цена – вот тут внимание! Средняя стоимость винилового сайдинга в США – 10$. Добавим к ним стоимость транспортировки, таможенные пошлины, скачущий курс и т.д…. и получим 800 рублей. Оно вам надо? Ну а если вам предлагают американский сайдинг по 200-400 руб./м., просто подумайте, что вы на самом деле покупаете? Ведь качественный сайдинг из-за океана просто не может стоить так дешево.

Европа

Европа традиционно считается эталоном качества любых изделий. Но в какой именно стране производят европейский сайдинг?

В большинстве европейских стран по разным причинам дома не облицовывают сайдингом. Слишком сильны традиции, но сейчас вопрос не в этом. Логично, если материал не популярен, то и производства такой продукции не должно быть. Давайте посмотрим “географию” европейского сайдинга.

Польша

Как правило, настоящий европейский сайдинг производится в Польше. Здесь есть отличные современные заводы, производящие хорошие панели. Но наравне с ними немало компаний, которые используют устаревшее американское оборудование и не оригинальные, а адаптированные технологии, которые всегда находятся на шаг позади тех, которые применяют ведущие производители.

Китай

Новые традиции или «кот в мешке»?

Если в США, Канаде, Польше и России производят сайдинг, потому что в этих странах он пользуется популярностью как отделочный материал, то в Китае сайдинг практически не используется. Здесь его производят исключительно на экспорт. Да и традиции производства как таковой нет: китайский сайдинг появился “на свет” около 10 лет назад.

Россия

В нашей стране этот облицовочный материал пользуется большой популярностью. Производя виниловый сайдинг, Россия придерживается собственных традиций.

Главное преимущество российского сайдинга – это его адаптированность к природно-климатическим условиям России. Отечественный сайдинг:

  • хорошо переносит перепады температур;
  • обладает высокой морозостойкостью;
  • устойчив к воздействию ультрафиолета;
  • может применяться в условиях повышенной влажности;
  • не выделяет токсичных веществ при высоких температурах.

Однако стоит отметить, что, как и в Польше, на российском рынке представлены разные производители. Есть надежные и проверенные, которые гарантируют качество своей продукции. Но есть и компании-халтурщики, для которых первоочередной целью является быстрое получение прибыли, а не долгосрочный успех и доверие потребителей.